本网站支持IPV6访问
校徽
学院新闻
学院纪委闻令即动第一时间开展校园安全生产监督检查工作
来源:   作者:   浏览:   发布时间:2024-01-27 12:11:58   打印本页
字号:

  ​为深入贯彻落实习近平总书记对新余市渝水区临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,深刻吸取火灾事故教训,学院纪委立足“监督的再监督”职责定位,1月26日上午,协同有关职能部门对学院重点区域的安全生产工作开展监督检查,院纪委书记邱波带队,党办校办、后勤保障处相关负责同志参加。

  检查组一行对校园门岗、实训楼、总监控室、八栋学生公寓施工现场等重点区域进行了现场检查,重点查看了防火安全、安全用电、消防器材装备等情况,详细询问值班值守人员应急处置工作流程,检查其对所在岗位安全职责的熟悉程度。针对发现问题当场反馈所属单位责任人,督促整改落实。

  邱波强调,春节将至,各单位要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感、“时时可能会出事”的危机感,筑牢假期校园安全防线;要按照省委“大抓落实年”部署,坚持以最严管理、最硬举措狠抓落实,对检查发现的问题立行立改并举一反三,有效排除校园安全隐患;要严防形式主义、官僚主义,学院纪委对安全稳定工作推进不力的单位和责任人,将严肃进行追责问责。(文、图/纪委综合办公室,审核/林传坤)