本网站支持IPV6访问
校徽
系部动态
信息化处开展假期校园安全检查
来源:   作者:   浏览:   发布时间:2024-01-27 12:45:18   打印本页
字号:

​​为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,严防寒假期间校园安全事故的发生,127日上午,信息化处开展假期校园安全检查工作。此次检查由副院长李练军带队,信息化处处长张俊及现代教育中心相关负责人共同参与。

本次检查范围包括综合实训大楼及图书馆的全部场所,包括实验室、图书室、中心机房等各类可能引发火情的安全隐患场所。经检查,绝大部分场所安全状况良好中心机房运转正常。但仍存在着少量场所电源未全部关闭,空调电源未关闭的问题。每发现一处,检查组第一时间将电源及时关闭,并积极联系物业部门关闭空调电源。检查结束后,检查组在每一间实验室前后门再次贴上封条。

李练军再次强调了校园安全工作的重要性,校园安全工作无小事,一失万无,要牢固树立安全底线思维,抓实抓细,不留死角。要明确岗位责任,理顺安全管理体系,做好人人必做之事,尽好人人必尽之责

本次安全检查进一步强化了综合实训大楼及图书馆的安全管理,杜绝了假期可能出现的安全事故,保护了学院公共财产安全,促进了校园的和谐稳定。(文、图/信息化处,审核/张俊)