本网站支持IPV6访问
校徽
学院新闻
​省教育厅专家组莅临学院开展2023年度独立学院综合考核现场核查工作
来源:   作者:   浏览:   发布时间:2024-02-07 21:23:36   打印本页
字号:

​​26日,由江西经济管理干部学院党委委员、副校长肖鸿晶为组长的省教育厅专家组一行3人莅临学院开展2023年度独立学院综合考核现场核查工作学院在明道楼B221召开座谈会,江西农业大学党委委员、副校长张高亮,共青城中航文化投资有限公司总经理、学院董事段建新,院党委书记黎敏,院长胡国良及全体院领导,相关部门负责人参加会议。

会上,肖鸿晶介绍了专家组成员,说明了省教育厅关于进校核查的目的、内容、主要工作方式、具体要求及需要学院配合的有关事项。肖鸿晶表示,独立学院综合考核是推动全省高等教育高质量发展的有力举措,希望学院严格按照相关要求,全力配合好相关工作,严格遵守工作纪律,对照核查中发现的问题,补齐短板,促进办学规范和健康发展。

   张高亮代表学院热烈欢迎专家组一行莅临指导,指出专家组此行是对学院办学和育人工作把脉问诊开良方,学院将原原本本对照专家组提出的意见,不折不扣整改落实,真正做到以查促评、以查促建、以查促改,深入推动学院高质量发展。

胡国良代表学院作综合考核工作汇报。他从把牢定位,循稳“总基调”;凝聚共识,绘好“施工图”;挖掘典型,唱响“主打歌”;以考促干,蹚出“新路子”四个方面,详细介绍了学院概况、综合考核开展情况,深入解读了综合考核各项指标,进一步指明了学院未来发展方向。

会后,专家组通过查阅资料、个别谈话、随机访谈等方式对学院办学方向与依法治校、办学条件与资源、办学质量与水平等方面进行深入、细致的核查,并前往慎思楼、图书馆等地进行走访调研。专家组对学院2023年度办学成效给予了充分肯定,认为学院办学方向明确、办学条件优厚、教育教学成果丰富,育人质量成效显著。同时,专家组也对学院办学和未来发展提出了建设性意见和建议。

未来,学校将继续深入贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,以综合考核为契机,根据专家提出的指导性意见,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,进一步梳理办学特色,优化管理结构,提升育人质量,提高办学水平,推动学院高质量内涵式发展,为服务区域经济发展贡献农商力量。(文/宣传部、图/党办校办,审核/李锐)